Как прийти в компанию на курсы разработчиков и стать PMом

Оставить комментарий

Компания Intetics с радостью принимает на работу джуниоров, потому что мы верим: хочешь получить хороший результат — приложи к этому усилия. Именно поэтому мы снова запустили наши курсы Intetics Lab, которые позволяют студентам получить реальный опыт, подтянуть знания и узнать все то, что поможет в дальнейшей работе.

Мы поговорили с Вероникой Кирцун, выпускницей наших курсов, которая на данный момент занимает должность PM одного из проектов в компании. Вероника поделилась собственным опытом в прохождении тестового задания и рассказала свой путь становления от стажера до PM.

9 полезных онлайн-курсов для Project Manager на Coursera
По теме

Q: Расскажи про то, как ты решилась на выполнение ТЗ? Что тебя мотивировало, насколько тебе было сложно его выполнить?

А: 4,5 года назад я заканчивала 4-й курс БНТУ и была в поиске места работы или компании, где бы меня взяли на практику. Поэтому я каждый день следила за вакансиями, которые не требовали опыт работы. О наборе джуниоров в Intetics я узнала почти случайно за 2 дня до окончания приема заявок, поэтому, не раздумывая, откликнулась. Получив тестовое задание, я поняла, что мне повезло, т. к. суть его была мне знакома. На тот момент я уже сделала 3 курсовых проекта, где была похожая структура, когда приложение работает с базой данных, менялась только предметная область и количество таблиц. Конечно, были моменты, с которыми я не сталкивалась, но я старалась выполнить все, что требовалось в ТЗ. Попутно я уточняла у знакомого программиста, на что мне стоит обратить внимание, где и что можно улучшить. С заданием я справилась за 3 дня.

Q: Как проходило собеседование и что тебя ждало потом?

А: После того, как я отправила результаты выполненного задания, я очень ждала обратной связи и дождалась. Меня пригласили на собеседование. Это было не первое моё собеседование, но для себя я его считаю первым, т. к. я его успешно прошла в итоге. Меня собеседовали сразу 2 технических специалиста, что, естественно, заставило меня поволноваться. Окончательное решение мне озвучили несколькими днями позже. Интересный момент был в том, что тогда набрали 6 человек (я была единственной девочкой), и, когда мы знакомились на кухне, оказалось, что пятеро из нас жили в одном общежитии :)

В конце курсов мы презентовали свой проект (клиент-серверное приложение, клиентом которого является мобильной приложение). После чего была беседа с каждым из нас отдельно, во время которой нам и сообщали о трудоустройстве в компании и знакомили с РМами проекта.

Q: А как ты доросла до должности PM’а?

А: И здесь удача была на моей стороне. Я попала в очень прекрасную команду, которая и помогла мне стать РМом. Я училась и набиралась опыта как разработчик, но разного рода организационная, отчетная деятельность всегда была мне по душе. Думаю, поэтому с каждым годом таких задач становилось больше и больше. Таким же темпом росла и моя уверенность в том, что роль РМа мне нравится и у меня получается.

Q: Как ты стала куратором курсов и какой совет ты бы дала студентам, которые хотят попробовать свои силы?

А: Курировать курсы я начала год назад, в рамках организационных задач, которые мне доверяли в компании. Мне довольно легко быть куратором, т. к. я сама прошла этот путь. Какой совет студентам дать? Стоит пробовать выполнять цели, которые могут показаться не достижимыми. Не боятся начинать что-то из-за страха совершить ошибку. Надеюсь, что с многими из них мы еще встретимся!

Надеемся, рассказ Вероники вдохновил вас на то, чтобы попробовать свои силы и стать одним из участников Intetics Lab! Все, что вам нужно сделать, это следовать инструкциям здесь и получить приглашение на собеседование.
Ждем ваших откликов!

Читать на dev.by